Виды виски
В последние годы виски стали достаточно популярным напитком. Однако, не многие пользователи знают, какие существуют виды виски. Например виски, который называется glenfiddich, мало кто знает, однако он может по соперничать с эминитыми брендами. По технологии производства и использованию исходного сырья выделяют зерновой, купажированный и солодовый варианты. Зерновой тип (Grain whisky) является самым низкокачественным. Для производства используется кукуруза и ячмень. Как правило, подобный вид редко реализуется в розничной торговле.
Обычно зерновой виски проходит процедуру очистки и используется для изготовления водки или джина. Продукт не имеет характерного запаха и вкуса. Купажированный вариант (Blended whisky) является самым распространённым. Отличается вполне доступной ценой. Производится путём перемешивания зернового и солодового варианта виски. Срок выдержки составляет 12 и более лет. Самым дорогим и качественным вариантом является солодовый виски или Single Malt. В качестве сырья используется высококачественный ячмень.
Данный тип подразделяется на односолодовый и бочковый. В первом случае используется исключительно виски, полученные в одной винокурне. Во втором случае смешиваются виски из различных винокурен. Основными производителями напитка являются Шотландия и Ирландия. Однако, технология производства используется и в Америке. Немногие знают, что американский вариант виски называется burbon.
Бурбон производится в основном из кукурузы, другими словами его можно отнести к зерновому типу напитка. Мировыми производителями виски, помимо перечисленных стран, являются Япония и Канада. В различных странах технология производства и методика очистки могут иметь существенные отличия. Наиболее распространёнными технология производства являются «шотландская» и «ирландская». Обе методики считаются классическими.