В Вересниках берег реки Вятка захламляют мусором

Жители города уже два года наблюдают за тем, как неизвестные свозят к берегу Вятки бытовые и строительные отходы.

Кучи мусора сваливают недалеко от берега. Там они хранятся по нескольку недель, после чего крупные отходы сгружаются в контейнеры и вывозятся. Однако много мелкого мусора остается.

На постоянные жалобы вересниковцев наконец-то отреагировали представители ОНФ. Они приехали на свалку и обнаружили кучи отходов, а также котлован забитый гнилыми овощами. Также общественники отметили, что рядом со свалкой находилась организация, осуществляющая торговлю фруктами и овощами, которая скорее всего и выбрасывает их на берег. Кроме этой фирмы, данный участок используется и одной из клининговых фирм города, также незаконно.

После проведенной инспекции несанкционированной свалки, активисты призвали надзорные организации проверить замусоренную зону, так как это просто необходимо, ведь весной, когда начнет таять снег, вместе с ним в реку попадет мусор и выделяемые им вредные компоненты.

Сергей Куприянов

Next Post

Кирово-Чепецкую библиотеку ожидает модернизация

Пн Янв 27 , 2020
В Филипповскую библиотеку планируют усовершенствовать одну из сельских библиотек, оснастив ее роботами и VR-шлемами. Учреждению удалось выиграть грант в рамках нацпроекта «Культура», победитель по которому отбирался в 2019 году. Всего было выбрано 4 библиотеки. Кирово-Чепецкой от организаторов достался приз в размере 5 миллионов рублей. На полученные средства в библиотеке проведут […]

Свежие комментарии