Способы упаковки сыпучих продуктов
Многих интересует такая тема как фасовка и упаковка сыпучих продуктов, сегодня мы разберемся на какие типы делиться данный вид деятельности. Для этого мы рассмотрим два основных варианта.
Ручная фасовка, которую считают менее затратной в плане средств, та как не нужно покупать много оборудования, которое в свою очередь стоит не дешево. Однако это сильно влияет на скорость выполнения работы в худшую сторону. Также минусами ручной работы является лимиты на объем продукции которую возможно обработать за 1 раз. Конечно никто не может запретить вам заниматься этим самостоятельно в рамках домашнего бизнеса. Однако если вы хотите развиваться и оперативно осуществлять заказы, лучше задуматься об автоматизации вашего предприятия. Тут также есть нюансы в том что ручной труд выгоден здесь и сейчас, но если вложиться в оборудование, то через некоторый период оно себя окупит и будет приносить вам прибыль, что в долгосрочной перспективе намного выгоднее.
Автоматически фасовка с помощью оборудования. Не всякий человеческий труд можно заменить оборудованием, однако фасовку сыпучих продуктов автоматизации подвергнуть можно довольно легко. Для этого нужно приобрести специализированный станок, который будет выполнять большую часть работы. Автомат может выполнить почти все стадии работы, он может наклеивать специальные знаки на мешочки с продуктом, делать все это чисто и аккуратно.
В реальности же встречаются варианты когда два данных способа совмещаются на одном предприятии. Нужно это для того что бы автоматика выполняла крупные и однотипные объемы задач, а ручная выполняла мелкие и специфические заказы. Это позволяет угодить большему числу клиентов и удовлетворить все их прихоти.