Схватки: когда ехать в роддом и что делать?

1Многие беременные женщины волнуются перед родами и задаются вопросом – если начались схватки когда ехать в роддом? Как правило, наблюдающий врач предупреждает женщину о предстоящих схватках. Более того, доктор может сообщить приблизительную дату родов. Учитывая указанный момент, женщине следует подготовиться к родам. В рамках подготовки она может собрать небольшую сумку с нужными вещами, предупредить близких и родных, записать номер телефона врача и т.п.

В целом, роды происходят в три основных этапа. При этом первый этап состоит из трёх фаз. Таким образом, посылом для отправки в родильный дом считается первая фаза первого этапа, которая называется латентной. Во время латентной фазы женщина чувствует тупую боль в области поясницы. Позднее боль перемещается в низ живота. При этом женщина может почувствовать время между приступами боли.

Если между приступами имеются интервалы, то значить начались схватки. Необходимо заметить, что во время латентной фазы могут начать течь воды. А при движении болезненность усиливается. Таким образом, посылами к поездке в родильный дом могут быть:

  • Возникновение тупой боли в области живота и в пояснице.
  • Наличие интервала между приступами боли.
  • Подтекание вод.
  • Усиление боли во время движения.

При наличии указанных признаков необходимо немедленно отправиться в роддом. К слову, существуют предвестники, которые возникают за несколько дней до родов. К таким предвестникам можно отнести чувство усталости, желание убраться в доме, ощущение простуженности или изменение стула.

Однако, одним из главных признаков начала родов считаются схватки, которые должны быть регулярными. При этом интенсивность боли будет возрастать. В такие моменты очень важно, чтобы рядом с беременной женщиной был близкий человек, который поможет ей добраться до родильного дома.

 

Анна

Next Post

Независимое интернет-издание Dni24.com

Чт Июл 16 , 2015
Немногие пользователи знают, что информационный портал Dni24.com является независимым интернет-изданием. Таким образом, в рамках издания освещаются новости Украины и мира, экономики и политики, спорта и других областей. Издание отличается весьма удобным интерфейсом и хорошей навигацией. В верхней колонке расположены названия разделов: Экономика и политика. В мире и Украина. Технологии и […]

Свежие комментарии