Необычные монеты для коллекции нумизмата.

2При наборе в браузере словосочетания — саммит форума АТЭС +25 рублей +серебро +монета +купить, можно выйти на несколько сайтов. Как правило, такие ресурсы предлагают приобрести редкие и коллекционные монеты. Одним из таких экземпляров является монета, которая была произведена в честь саммита «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». Нужно сказать, что монета номиналом в 25 российских рублей была выпущена в 2012 году.

Интересно, что монета выполнена из серебра (проба 925/1000). При этом масса составляет 169 грамм, из которых 155,5 грамм чистого металла. Всего было произведено 1000 монет, которые пущены в обращение. Безусловно, данная памятная монета является ценным приобретением для каждого нумизмата, который готов заплатить за покупку больше, чем собственно номинал. Что касается оформления гурта, то здесь оно представлено в виде 252 рифлений. Считается, что художественное оформление выполнено Е.В. Крамской.

Также диаметр монеты достигает 60 миллиметров, а толщина – 6,6 мм. Среди остальных характеристик имеется качество исполнения, которая определяется, как «Пруф». В целом, на монете указаны практически все данные моменты. Например, в честь какого события была выпущена монета — Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество. Саммит прошёл во Владивостоке. Кстати, монета была выпущена Санкт-Петербургским монетным двором (СПМД).

В настоящее время стоимость одной такой монеты достигает 33 000 российских рублей. И каждый нумизмат с удовольствием приобрёл бы такой экземпляр для пополнения своей коллекции. Впрочем, такую монету можно подарить не только нумизмату. Красивая и весьма ценная монета может стать подарком для любого человека, который интересуется редкими изделиями. Поэтому многие хотели бы приобрести столь редкий экземпляр!

 

Анна

Next Post

Дом 2 новости 25 08 (августа) 2015: слухи и сплетни, ночной и дневной эфир за сегодня смотреть онлайн последние свежие серии

Вт Авг 25 , 2015
Согласно последним новостным сообщениям из «Дома 2» на 25 августа стало известно о многих событиях, произошедших с участниками телепроекта, например, Трегубенко вместе со своей второй половинкой в скором времени прибудут в столицу России, а Чуев и Африкантова, напротив, в ближайшем будущем полетят в отпуск. Новости и слухи «Дом-2» сегодня, 25.08.2015: […]

Свежие комментарии