Наводнение в Сочи 25 июня: фото, видео и последствия потопа

1435637421_7667

25 июня этого года в столице Олимпиады 2014 произошло самое масштабное наводнение за последние несколько десятилетий. В настоящий момент специалисты отмечают, что стихия нанесла городу ущерб в размере восьмисот миллионов рублей. Лишь вчера удалось закончить все работы, связанные с откачкой оставшейся воды в затопленных сооружениях. 30 июня будет снят режим ЧС, и эвакуированные жители наконец-то смогут вернуться в свои дома.

Но мало, кто сможет забыть об этом потопе в ближайшие месяцы, ведь он не только напугал многих людей, но и оставил их практически без средств к существованию, так как была затоплена вся мебель, бытовая техника и прочие важные для людей предметы. К тому же ряд домов были серьезно повреждены.

Специалисты провели исследование, в результате которого подсчитали, что потоп затронул более двух тысяч жилых построек, причем больше половины из них получили значительный урон. Поэтому неудивительно, что на восстановление уйдет почти один миллиард рублей. Вчера началась выдача компенсаций людям, которые пострадали в результате разгула стихий. Ее выдадут пятистам жителям Сочи. В ближайшем будущем власти Сочи собираются уточнить условия получения компенсационных денежных сумм.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня, 30.06.2015: страна может развалить Евросоюз

Вт Июн 30 , 2015
Экономика Украины сейчас переживает не лучшие времена и это может негативно отразиться на будущем Европейского союза. Дело в том, что Петр Порошенко, президент Украины, уверен в присоединении его страны к данному союзу. Но большинство экспертов высказываются о данном решении в отрицательном ключе. К примеру, Иван Коновалов, руководитель Центра стратегической конъюнктуры, […]

Свежие комментарии