Как выбрать печь для бани?

metallicheskaya-pech-dlya-bani

Можно бесконечно долго разбираться во всех деталях выбора печи, однако, главным критерием все равно остается тепловая мощность. Этого уже может быть достаточно обычному покупателю, чтобы он согласился с тем, что выбрал подходящую печь для бани. Играет не менее важную роль динамический диапазон, позволяющий регулировать мощность. Диапазон стоит выбирать широкий. Что касаемо выбора тепловой мощности, нельзя дать точных советов. Поскольку здесь необходимо в обязательном порядке учитывать размер парилки. Например, чтобы прогреть и парилку, и смежные комнаты, доведя температуру до пятидесяти градусов, уйдет не менее часа в зимнее время года. Летом понадобится вдвое меньше времени. Но это не точное время растопки. Например, в случае с каркасной баней или срубом, временные показатели могут быть совершенно другими.

После того, как вы определились с двумя выше обсужденными факторами, стоит обратить внимание на другие стандарты. У современной печи в обязательном порядке должно быть «все в порядке» с парогенератором и теплоаккумулятором. Если у печи будут с данными двумя важными элементами проблемы, создать требуемый режим будет очень сложно. При отсутствии проблем вы с легкостью сможете из парной сделать сухую финскую сауну. После здорово отдохнуть в бане в русском стиле.

Не стоит покупать ту печь, у которой средства регулирования конвекции либо сомнительные, либо вообще отсутствуют. У современных печей для бани априори таких проблем быть не должно. Также сразу отбрасываем в сторону модели, у которых температура больших поверхностей составляет более ста пятидесяти градусов. Регистр-теплообменник также станет отличным для вас преимуществом. Но это уже исключительно на ваш выбор.

Сергей Куприянов

Next Post

Какие проблемы с кожей можно решить с помощью увлажняющей маски?

Вт Мар 27 , 2018
В обязательном порядке стоит купить увлажняющую маску. Поскольку от природы ни у одного человека кожа на сто процентов не идеальна. Каких результатов удастся добиться, если использоваться качественную маску для лицах в целях увлажнения? • Пропадет грубость. Ваша кожа будет стабильно гладкой и нежной; • Цвет лица будет свежим, здоровым. Не […]

Свежие комментарии