Как правильно выбрать коньки?

как выбирать коньки

В первую очередь выбор зависит от того, для чего они нужны. Коньки можно приобрести для любительского катания, либо коньки фигурные профессиональные. Таким образом, существует несколько вариантов – это прогулочный, хоккейный, фигурный и беговой типы. По названию можно сразу понять какой из типов предназначен для того или иного типа занятий. Например, хоккейные коньки разрабатываются для спортсменов и поклонников данного вида спорта. Они отличаются выносливостью и конструкцией. Ботинок имеет высокую степень защиты, что предупреждает травмы во время удара клюшкой или шайбой.

Прогулочные варианты больше подойдут для любителей, которые периодически посещают каток в целях отдыха и развлечения. Внешне такие модели очень похожи на распространённые роликовые типы. Ботинок имеет хорошее утепление, лезвие хоккейной формы, но с небольшими зубцами и застёжки, как на роликовых коньках.

Фанатам же фигурного катания рекомендуется обратить внимание на третий тип коньков. Этот вариант отличается легкостью и изяществом. Отличительной чертой данного типа является лезвие специальной формы, которое позволяет хорошо скользить и разгоняться. Ботинок достаточно высокий, чтобы обеспечивать надёжную фиксацию ноги, с сохранением подвижности.

Покупать коньки следует только в специализированных спортивных магазинах. Рекомендуется выбирать продукцию известных брендов. Обязательно перед покупкой инвентарь следует примерить на ногу. Ботинок должен быть удобным и плотно прилегать к ноге. Выбирать модель нужно только по размеру ноги. После приобретения лезвия необходимо заточить, но нужно это сделать в специальных местах. Не рекомендуется самостоятельно затачивать коньки. Выбор типа заточки конька зависит от условий эксплуатации и профессионализма пользователя.

Сергей Куприянов

Next Post

Лазерная эпиляция

Вс Ноя 20 , 2016
К сожалению, но достаточно большое количество женщин страдает от проблемы наличия излишней растительности на различных участках тела. В данной ситуации представительницы прекрасного пола вынуждены прибегать к частым процедурам бритья, механической или химической эпиляции. Однако, ни один из указанных методов не даёт полноценного избавления от ненужных волос на теле. Кроме того, […]

Свежие комментарии