Как оформить наследство?

правильное оформление наследства

Сам процесс оформления не столь проблематичный. А вот по времени оформление прав на наследство может быть затратным. Естественно, если вам достались, например, от дедушки, несколько пусть даже старинных шкафов от итальянских производителей, с документами возится не нужно. В случае, если транспортное средство, недвижимость должна перейти в ваши руки, оформление потребуется.

Так что же делать наследнику? В первую очередь, на руках должны быть полномочия владения имущества. Если у завещателя есть задолженности, их нужно погасить (есть вариант истребования с других лиц, но это уже дополнительные нюансы). Чтобы не столкнуться с посягательством на имущество, стоит обратиться за консультацией к юристу и уточнить информацию по поводу защиты наследства. Оплата за содержание наследной массы является обязательным пунктом, пытаться избегать его не стоит.

Без нотариуса не обойтись. Но не стоит спешить отправляться к нему. Поскольку пока на руках нет определенного списка документов, нотариус ничем помочь не сможет.

Потребуется свидетельство о смерти человека, наследником которого вы являетесь. Нужен документ или документы, подтверждающие, что вы родственник умершего. Соберите весь пакет бумаг, относящихся к имуществу. Что касаемо завещания, оно не будет иметь какой-либо ценности, если не заверялось нотариусом. По поводу бумаг, относящихся к наследству. Например, если вы получаете квартиру, нужно свидетельство о собственности. Если в ваши руки законным образом должен отправиться автомобиль, необходим документ о его регистрации.

Место открытия наследства требует обязательного подтверждения. Данную процедуру невозможно осуществить без нотариуса. Что подразумевается под «местом»? Это место проживание наследователя (все места указывать не нужно, только последнее).

Сергей Куприянов

Next Post

Зачем нужны типографии

Чт Дек 21 , 2017
Современный мир таков, что большую часть информацию мы содержим в электронном виде. Ведь так безопаснее и надежнее. Количество физических бумаг в нашей жизни становится стабильно меньше. Но почему в таком случае даже в небольших провинциальных городах функционируют как минимум несколько типографий, причем они весьма успешны. Причина, на самом деле, проста. […]

Свежие комментарии