Дверные доводчики — как выбрать?

4508-1

При выборе доводчика для двери акцентируем внимание на его мощности. Это основной параметр. Отталкиваясь от него, необходимо учесть параметры самой двери. То есть, какие у нее размеры и сколько она весит. Эти параметры нам необходимы, чтобы доводчик показывал стопроцентную работоспособность. Грубо говоря, если дверь громоздкая и тяжелая, то и доводчик должен быть соответствующей мощности, чтобы не возникало проблем с закрытием двери. Иногда устанавливают сразу два доводчика. Соответственно, мощности вдвое больше — дверь закрывается гораздо легче.

Монтаж такой детали может быть скрытым, нижним или верхним. Чаще всего выбирают последний тип монтажа. Поскольку он самый элементарный. Также верхний монтаж подходит для 99% процентов дверей.

Также обращаем внимание на класс EN1154. Высокий класс — это большая мощность. Допустим, если устанавливается массивная бронированная дверь (очевидно, что вес достаточно большой), нужно брать самый высокий класс — EN7. Если дверь совсем легкая, то самый низкий класс не доставит никакого неудобства в процессе закрытия двери. Что касаемо входных, внутренних дверей, для них выбирают устройство класса 3-5 в большинстве случаев.
Естественно, помимо всех характеристик доводчиков акцентируем внимание и на производителе, бренде устройств. Можем порекомендовать Dorma доводчики. Поскольку Dorma производитель известен во всем мире. В интернете не составит труда узнать информацию о том или ином производителе.

Также не забываем про внешние факторы. Простой пример — входная дверь постоянно сталкивается с боковым ветром. При всем этом у нее приличная высота, больше двух метров, и размеры не являются классическими. В таком случае нужно брать класс повыше, чем в случае с входными дверьми, на которые внешние факторы никак не влияют.

Сергей Куприянов

Next Post

Массаж кокосовым маслом — польза

Пт Июн 8 , 2018
Кокосовое масло для массажа сегодня получило распространенность не только в салонах красоты, но и среди женщин, которые ухаживают за своим телом в домашних условиях. Благодаря массажу с кокосовым маслом кожа достаточным образом увлажняется, пропадает сухость. Появляется ровный тон, кожа становится более упругой и бархатистой. Что же касаемо видов массажа, здесь […]

Свежие комментарии