Для чего нужен гидронасос?

8f13309d8a353c4d420bcc1bb7edc886

У данного оборудования есть одна основная цель — это преобразование механической энергии в гидравлическую. Данный процесс происходит с любыми моделями, вне зависимости от их характеристик. Грубо говоря, крутящий момент оборачивается в подачу или давление. Крутящий момент вырабатывается за счет двигателя. Нельзя считать гидронасос каким-то единым оборудованием, а все модели одинаковыми. Поскольку современные технологии позволяют производить разные типы оборудования. Их принцип работы практически одинаков — вытесняется жидкость между камерами агрегата.

Как это происходит? Когда оборудование работает, во внутренней части конструкции получаются две полости — они друг с другом не соединены. Одна камера отвечает за всасывание, другая — за нагнетание. Именно между этими двумя полостями начинает циркулировать гидравлическая жидкость. Когда камера нагнетания полностью заполняется необходимой жидкостью, она давит на поршень. Как итог, рабочий инструмент «получает данные» о движении подачи.

На какие характеристики необходимо обращать внимание? К ним можно отнести три пункта: это частота вращения, давление и рабочий объем. Под последним подразумевается объем жидкости, с которым может справиться агрегат за 1 оборот.

Гидронасосы являются достаточно надежным оборудованием. В большинстве случаев сталкиваться приходится с мелким ремонтом, на устранение которого нужно потратить минимум времени. Например, иногда нужно заменять фильтры или резинки. Могут износиться уплотнительные втулки. Эти детали конструкции чаще всего выходят из строя по причине износа. Поэтому при покупке гидронасоса стоит позаботиться о приобретении вышеназванных элементов. Многие производители продают гидронасосы в комплекте с запасными деталями.

Сергей Куприянов

Next Post

Для чего применяются гидравлические станки?

Пт Фев 2 , 2018
Как вы знаете, строительные технологии не стоят на месте. Сегодня к современным технологиям относятся железобетонные конструкции. Их вряд ли можно был бы назвать надежными, если бы не использовалась арматура. Но не существует единого размера арматуры, который бы пригодился во всех сферах строительства. Поэтому данный материал нужно резать, для чего необходимо […]

Свежие комментарии