Ди Каприо вернул премию «Оскар» по делу о хищениях

pic_690257d78bf0985456110d01bd5569f2

Американский киноактер Леонардо Ди Каприо отдал американским правоохранителям статуэтку кинопремии «Оскар», которая была ему вручена продюсерами после его съемок в кинофильме «Волк с Уолл-стрит». Об этом сегодня передает Reuters. Кинопремия оказалась уликой в деле про хищения кинокомпанией Red Granite денежных средств из спонсируемого американским правительством фонда инвестиций Малайзии 1MDB.

Как полагает следствие, кинопродюсеры использовали 100 миллионов американских долларов, которые были украдены из фонда, для киносъемок фильма «Волка с Уолл-стрит».За участие в данной кинокартине Ди Каприо вручили статуэтку, которая была выиграна еще в 1955 году киноактером Марлоном Брандо. Правоохранители заметили связь премии с преступлением. Кроме самого «Оскара», актер еще отдаст следователям и остальные подарки, которые он получил от продюсеров, подозреваемых в хищениях.

Кинофильм «Волк с Уолл-стрит» был выпущен в 2013 году. Режиссером стал Мартин Скорсезе. Кинолента получила 5 номинаций на «Оскар», включая за «Лучший фильм».Ди Каприо был награжден своей первой статуэткой в номинации «Лучшая мужская роль» в прошлом году за кинокартину «Выживший».

Юрий Бердник

Next Post

Песков: критику в адрес Путина мы собираем отдельно

Пт Июн 16 , 2017
Дмитрий Песков: Владимир Путин знает о всех критических выпадах в собственный адрес. Президент Российской Федерации Владимир Путин в курсе о критических замечаниях в личный адрес, которые звучали при подготовке к прямой линии с ним. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в прямом эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым». […]

Свежие комментарии