Что такое бизнес иммиграция

businesstravel-e1438246434358

Сам термин «бизнес иммиграция» говорит о том, что у гражданина РФ должно быть свое дело, с помощью которого он может на законном основании иммигрировать в какую-либо страну. Если говорить поподробнее, то человек получает вид на жительство, для чего ему необходимо зарегистрировать свою компанию в государстве, где он планирует проживать. Либо можно приобрести готовый бизнес в интересующем государстве. Как показывает статистика, проще всего именно бизнесменам получить вид на жительство. Если, конечно, не учитывать студенческую визу, заключение трудовых контрактов.

Если говорить о странах Евросоюза, Соединенных Штатах, то не получится просто предоставить документ о наличии своей компании, чтобы отправиться на ПМЖ. Многие хотели бы получить гражданство Великобритании. В таких странах консульство потребует информацию, связанную с налогами. Также организация желающего иммигрировать должна приносить доход на постоянной основе, существовать не первый день. В принципе, особой разницы в бизнес иммиграции, например, в Соединенные Штаты или Канаду, нет, если не брать в счет различные нюансы. Правила будут примерно одинаковыми.

Возьмем, к примеру, Канаду. Эту страну рассматриваем по той причине, что у нее самый широкий перечень требований к иммигранту. Например, у желающих получить вид на жительство должен быть опыт управления бизнесом, стаж руководителя. В их «резюме» должен быть пункт с управлением активами компании как минимум в течение двух лет. Получения вида на жительство будет невозможно без начального капитала, а это не маленькая сумма — 300 тысяч канадских долларов.

Доход компании будет учтен обязательно. Как вы понимаете, чем выше денежный оборот за 12 месяцев, тем больше шансов получить ПМЖ. Оборот меньше 500 тысяч канадских долларов — это высокая вероятность того, что вам откажут.

Другими словами, Канада будет рада бизнесменам, которые уже достигли большого успеха, имеют за спиной огромный опыт работы на высоких должностях. Соединенные Штаты по большому счету тоже открыты именно для таких успешных бизнесменов, как и Австралия, которая не особо радует своими требованиями.

Что же делать, если огромного успеха и невероятного денежного оборота нет? Стоит рассмотреть Восточную Европу. За небольшие деньги здесь можно зарегистрировать компанию, начальный капитал не является недосягаемым. Вдобавок, недвижимость не стоит заоблачных сумм. Для предпринимателей среднего звена — отличный вариант.

Сергей Куприянов

Next Post

Как выбрать огнетушитель

Чт Янв 18 , 2018
Если вы не имеете четкого представления, для какой цели необходим огнетушитель, выбрать его будет проблематично. Где именно будет использоваться огнетушитель? Это может быть закрытое или открытое пространство. Также стоит учитывать, что определенные типы огнетушителей абсолютно бесполезны, если отрицательная температура. К таковым типам можно отнести жидкостный огнетушитель. Не стоит заблуждаться, считая, […]

Свежие комментарии