Большой детский фестиваль сможет объединить театры страны

01_ZURR9956

Среди российских культурных мероприятий будет и Большой детский фестиваль. По идее авторов проекта, среди которых худрук Московского губернского театра Сергей Безруков, форум станет мультижанровым. Как заявляют в Минкультуры, концепция фестиваля интенсивно обсуждается худруками больших детских театров.

Например, о необходимости консолидации усилий в таком направлении заявил худрук РАМТа Алексей Бородин: «Сейчас в РФ проходит 39 детских фестивалей. Среди которых много запоминающихся, — «Золотая Репка», «Маршак» и т.д. Правда есть в их работе кое-какая разобщенность. Нужно объединять усилия, чтобы данная деятельность была системной». Скорому осуществлению мечты худруков может помочь прогресс в материальном обеспечении детских, а также юношеских коллективов.

Желание театров привлечь новую публику частично реализуется из-за федеральной программе «Большие гастроли», где участвует и Губернский театр, и РАМТ. Но по словам Безрукова, такой формат не решает трудности донесения детского репертуара к адресату. В рамках программы театры могут повезти на гастроли 1-2 спектакля, а вот в афише Губернского театра сегодня 10 постановок, адресованных детям и подросткам.

Юрий Бердник

Next Post

Новые переговоры по Сирии состоятся в Астане 4-5 июля

Пн Июн 19 , 2017
Переговоры в Женеве по Сирии состоятся 10 июля, как и было изначально оглашено. Как сообщили в офисе спецпосланника ООН, постоянное представительство РФ при ООН в Женеве заявило о том, что сроки встречи в Астане не были изменены, она будет проходить 4-5 июля, а переговоры в Женеве — 10 июля». Post […]

Свежие комментарии