Защитники дела «Сети»* начали угрожать журналистам

После прошедшего митинга в поддержку дела «Сети» в Петербурге журналистам, которые не защищают данную террористическую организацию, стали поступать угрозы с оскорблениями.

Так, главному редактору издания Russia News после публикации материала об участниках питерского митинга стали поступать звонки и сообщения с оскорблениями. По словам Екатерины Надольской, участников митинга «бомбит», потому что мероприятие показали не с того угла зрения, какой бы они хотели. Их не устроили фотографии использованных шприцов, которые нашли корреспонденты Russia News в ста метрах от парка «Екатерингоф», а также фотографии участников митинга. Например, один из участников, который, как написано на его странице, «ненавидит мусоров», выкладывал свои фотографии в платье, рассказывая, как он любит в них «прогуливаться». Также недовольство выразил оппозиционный фотограф Павел Даиси из издания «Росфото», который выложил свои фотографии в социальную сеть в открытый публичный доступ, их и продемонстрировали корреспонденты «Russia News». Но стороннику фигурантов дела «Сети» это не понравилось и он начал угрожать Надольской, оскорбляя ее и требуя удалить фото.

«Он сразу начал писать в хамской форме, чтобы я удалила фотографии. Я спросила кто вы, что за издание и вежливо сообщила, что без проблем решим ситуацию, но так как я сейчас не в Петербурге и не могу разговаривать, ему сейчас перезвонят мои сотрудники в Питере и уточнят все детали. На это он стал писать, что нет, разговаривать он будет только со мной, а раз я не в Петербурге, значит пишу из Америки и именно оттуда «поливаю г***м» участников «Сети», которым он симпатизирует. Я сообщила, что нет, что нахожусь в России, у себя на родине в Красноярске, так как моя мама попала в реанимацию и мне пришлось срочно уехать к ней, чтобы ухаживать. Но даже это его не остановило, а просто позабавило. Он продолжал меня провоцировать, оскорблять и даже выкладывать нашу переписку публично у себя в «сторис» в соцсетях с издевательскими комментариями. А после и вовсе потребовал заплатить ему за фотографии с требованием удалить статью»,- сообщила главный редактор Russia News Екатерина Надольская.

Сразу после сообщений Даиси Надольскую продолжили «травить» и даже начали писать оппозиционные журналисты с вопросами о том, зачем она опубликовала фото участников митинга в таком неприглядном виде.

Источник фото: социальная сеть «Вконтакте»

«Наши оппозиционеры почему-то считают, что критиковать могут только они, а те, кто с ними не согласен, должны молчать. По их мнению, в статьях о митингах можно писать только о их смелой гражданской позиции, том, какие же они справедливые борцы с режимом, как защищают свободу, но если ты написал иначе- тебя эти же «добрые борцы с режимом» просто затравят, публично оскорбят и поиздеваются над тем, что ты сейчас в больнице ухаживаешь за родственником»,- сообщила Надольская.

Даиси не только оскорблял и продолжал провоцировать, но и даже предложил с издевкой написать Надольской жалобу на него Владимиру Путину, которому редактор «Russia News» задавала вопросы на большой пресс- конференции в Москве в конце декабря о «черном небе» Красноярска и больнице имени Боткина в Санкт- Петербурге.

Екатерина Надольская на большой пресс- конференции Владимира Путина/фото: НТВ

Вспомнил он ей и скандал трехлетней давности с футболистом Диего Марадоной, продолжая унижать и подтрунивать. Переписку с девушкой он выкладывал на всеобщее обозрение в своих «сторис» в сети «Инстаграм».

«Мне кажется, вне зависимости от политической позиции нужно оставаться человеком, а оскорблять женщину по смс- как-то не по-мужски, на мой взгляд, тем более вымогать у нее деньги»,- заявила Надольская.

Не исключено, что фотограф просто хочет «попиариться» за счет Надольской и получить свою долю известности.

Но после требований защитника «Сети» у Надольской денег и удалить статью, редактор обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

*запрещенная на территории России организация

Сергей Куприянов

Next Post

В Кирове планируют приватизировать объекты принадлежащие муниципалитету

Чт Фев 27 , 2020
В городе будут переданы в частное владение 128 муниципальных объектов, в число которых войдут и неиспользуемые здания. К приватизации подлежат помещения нежилого типа, административные строения, земельные наделы и движимое имущество. Если они будут проданы, то в городской казне станет на 32,6 миллиона рублей больше. Кроме того, приватизированы будут еще некоторые […]

Свежие комментарии