Петербуржцев хотят заставить «носом снег рыть» при губернаторе Беглове

Известный телеведущий Иван Ургант в эфире своего шоу на «Первом канале» высмеял инициативу правительства Петербурга об уборке улиц от снега силами горожан. Проект, в рамках которого петербуржцам предлагают взять в руки лопаты за тысячу рублей в день, получил название «дворник-шеринг».

«У меня вопрос, означает ли это, что власти города и в этом году не закупили снегоуборочную технику?» — заявил Ургант, добавив, что ноябрь в Петербург каждый раз приходит неожиданно.

Продолжая серию шуток о правительстве Петербурга, телеведущий выразил сожаление, что раньше не рассказал про музыкальный сет Александра Беглова, исполненный во время открытия школы в январе 2020 года.

Источник: скрин YouTube

«Эти партии ударных в любой хит заходят как нож в сливочное масло!» —сыронизировал Ургант.

В 2019 году Ургант навещал родственников в Петербурге и сам столкнулся со снежной «полосой препятствий», оставленной коммунальщиками. Тогда телеведущий взял в руки лопату и описал свои впечатления от посещения родного города в стихотворении.

В позапрошлом году Петербург действительно утопал в сугробах, а тротуары были покрыты толстой коркой льда. Именно тогда появился мем «Лопата Беглова», когда градоначальник вышел на уборку снега в Петроградском районе в костюмных брюках и кожаных туфлях. «Лопата Беглова» в конечном счете стала символом неспособности городских властей противостоять «стихии».

Источник: https://www.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2019/02/09/AL1I0047.JPG

В мем рискует превратиться и «дворник-шеринг». Петербуржцы, комментируя проект, уже назвали губернатора «чудным», а инициативу – нерабочей.

Чиновники при этом не отрицают, что идея уборки снега силами горожан появилась из-за дефицита дворников. Трудовой день добровольца в Смольном оценили в тысячу рублей. Проект протестируют в Калининском районе.