Петербургский нефтяной терминал: в ритме роста и развития

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) — это не просто успешное предприятие, это мощный двигатель развития всего нефтяного бизнеса в России, вдохновляющий своей динамикой даже такие регионы, как наш — Киров.

Несмотря на сложные геополитические условия, ПНТ уверенно продолжает свой путь развития, демонстрируя  устойчивый рост и успешное развитие.

К концу 2025 года здесь завершится масштабная реконструкция,  которая позволит увеличить перечень  обрабатываемых грузов,  сфокусировавшись на более  экологичных и рентабельных  нефтепродуктах. 

А еще на Петербургском Международном  Экономическом Форуме, можно сказать,  всему миру будет представлен стенд ПНТ, на  котором можно будет увидеть масштаб  реализации  проекта,  перспективы  развития  и  амбициозные  планы АО  «ПНТ».  Это  отличная возможность продемонстрировать  успехи и потенциал терминала в условиях  изменяющегося мира.

ПНТ продолжает уверенно двигаться вперед,  несмотря на вызовы.  ПНТ готов встретить  новых партнеров и представить свои планы  на будущее на Петербургском  Международном Экономическом Форуме и  не только. Председатель Совета директоров  ПНТ, Елена  Васильева, рассказала о  том,  что  ждет  компанию на ПМЭФ-2024.

На форуме будет представлен стенд ПНТ, где  посетители смогут увидеть реконструкцию  терминала, включая все три очереди проекта.  Частичная реализация начнется уже в  декабре.

«Мы вводим проект поэтапно, чтобы как можно скорее предоставить возможность использовать новый терминал», — отметила Елена Васильева.

ПНТ стремится укрепить свои позиции в  отрасли, расширить сферу влияния и найти  новых  партнеров.

«Мы хотим рассказать о текущем  состоянии ПНТ, подчеркнув его  роль как стратегического  инвестора Санкт-Петербурга и  ведущего предприятия в  отрасли», — добавила она.

Несмотря на сложную ситуацию в мире,  Петербургский нефтяной терминал  демонстрирует устойчивый рост. В 2023 году  выручка компании увеличилась на 40%,  рентабельность бизнеса выросла на  7%,  а  объем налоговых отчислений превысил  аналогичный показатель за 2023 год на  34%. Примечательно, что ПНТ существует только  на деньги акционеров, не берет  государственные кредиты, что весьма  впечатляет.
Получается, что Петербургский нефтяной  терминал —  это пример успешного  предприятия, которое уверенно продвигается  к своим целям, несмотря на все препятствия.  ПНТ готовит себе яркое будущее, уверенно  заявляя о своей важной роли в развитии  нефтяной отрасли России. Кирову стоит поучиться у бизнес-леди Петербурга, не так ли?