Иноагенты в России пытаются использовать маргиналов для своей выгоды

Как сообщает издание РИА ФАН, радио «Свободы», которое на территории РФ признано иноагентом, может использовать неработающих активистов, представителей маргинальной среды для собственных корыстных целей. Примером может послужить петербургская активист- феминистка Дарья Апахончич, в доме которой прошли обыски, из-за участия в несанкционированных акциях ей может грозить серьезное судебное наказание. Но в СМИ, которые открыто финансируются Западом, Дарья предстает настоящим мучеником, которому нелегко жить в «системе».

Так, известно, что в своих социальных сетях Дарья активно репостит сообщения Радио Свободы, а сразу после того, как у нее изъяли дорогостоящую технику, ей на счет поступила солидная сумма, которая позволила уже на следующий день приобрести новые компьютеры. Вероятно, так быстро собрать крупную сумму денег среди своих почитателей Апахончич бы просто не успела, поэтому не исключено, что так просто выглядит благодарность за ее неформальное сотрудничество с радио «Свободы». Еще одно СМИ, признанное иноагентом на территории РФ, с оригинальным названием «Горизонтальная Россия» и вовсе выпустило целый фильм посвященный судьбе иностранных агентов в России, где каждый герой показан бедным простым издателем, который кое- как сводит концы с концами. Дарья Апахончич позиционировала себя как учитель русского языка, мама с двумя детьми, которой из-за ее активисткой деятельности с начала «десятых» годов не дают нормально устроиться на работу.

Но в то же время наличие двух малолетних детей не мешает Апахончич постоянно участвовать в несогласованных акциях, тем самым она спокойно подвергает риску не только свое будущее, но и благополучие маленьких ребятишек. Вот такие они- сегодняшние иноагенты- ответственно и регулярно выходят на митинги и совсем безответственно подходят к судьбе своих детей.

Еще один безответственный случай из Северной столицы- статья издания «Север Реалии» (конечно же, иноагент на территории РФ) о якобы принудительном отключении от ИВЛ больных коронавирусом. Журналистка Вольтская решила воспользоваться своим положением и заявила, что источники информации она раскрывать не будет. Но фейк- ньюс быстро разоблачили другие СМИ и правоохранительные органы: Вольтская понесла наказание в виде внушительного штрафа, а ее информатор, активист ЛГБТ Петр Стеканов долго путался в показаниях разным СМИ, сначала он заявил чуть ли не об убийствах иноагентским СМИ, а после разоблачения заговорил иначе: что никакой подобной информации журналистке Татьяне Вольтской он не давал.

Вероятно, Стеканов понял, что в России так шутить и выдавать серьезный фейк за правду не получится, ведь далее может последовать не только суд и серьезные штрафы, но и вполне реальное уголовное наказание.

Сергей Куприянов

Next Post

Мэрия Кирова купит землю для строительства улицы

Чт Фев 4 , 2021
Кировская администрация опубликовала документ, регламентирующий изъятие земли под строительство участка улицы имени Капитана Дорофеева. Согласно постановлению, мэрия выкупит три земельных надела в деревне Кисели. Власти планируют приобрести земли и недвижимость на них расположенную. После выкупа, здесь начнется строительство участка улицы имени Капитана Дорофеева. В течение десяти дней со дня публикации […]

Свежие комментарии