Беглов скрывается в Белграде от вопросов следствия по делу Барабанщикова

Как сообщают источники, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов отправился в Белград.

Авторы Telegram-канала «Ассамблея» назвали возможную причину его спешного отъезда: вероятно, губернатор Северной столицы хочет скрыться от вопросов следователей, ведущих дело экс-начальника Управления социального питания Северной столицы Алексея Барабанщикова. Адвокат Антон Цирит настаивает на допросе Александра Беглова в качестве свидетеля, так как тот стоит за укрупнением лотов на аукционах в сфере соцпитания.

Как отмечает защитник интересов Барабанщикова в суде, при необходимости он будет ходатайствовать о допросе причастных к делу лиц, независимо от того, насколько высокие должности они занимают в Смольном.

Telegram-канала «Ассамблея» сообщает, что отъезд Беглова, вероятнее всего, связан с нежеланием отвечать на острые вопросы по делу. В ходе допроса следствие может выявить причастность губернатора к манипуляциям на рынке соцпитания.

Исходя из имеющихся в распоряжении СМИ документов, именно глава Санкт-Петербурга лично курировал не только все реформы в этой сфере, но и передачу госконтракта комбинату «КСП Красносельский», в чем сейчас подозревают Барабанщикова.

Филипп Антонов

Next Post

В Кирове рядом с детским садом выбросили ящик для эпидемиологически опасных отходов

Ср Ноя 17 , 2021
В одном из кировских дворов неизвестные оставили ящик, который используется для обеззараживания эпидопасных отходов. Информацию об этом опубликовал портал «СК» со ссылкой на пост кировчанки в соцсетях. Женщина написала, что ящик обнаружили на Октябрьском проспекте во дворе многоэтажки №86. На фото видно, что ящик использовался для обеззараживания медотходов, относящихся к […]

Свежие комментарии