В Кирове зафиксирован случай подмены школьных обедов завтраками

В одной из школ Кирова ученики несколько дней питались подменой горячего обеда. Об этом сообщили родители школьников через соцсети. 

По их словам, в течение четырех дней дети получали на обед лишь шоколадку «Аленка» весом в 100 грамм. Другие блюда им при этом не предлагались. 

Поставками питания в учебное заведение занимается Комбинат общественного питания. По словам депутатагородской думы Кирова Дениса Ерохина, онпроанализировал документы о закупках комбината и нашел ряд вызывающих вопросы нюансов. 

Так, поставщик приобрел за семь миллионов рублей 104 тысячи шоколадок по цене 69 рублей за штуку. Как отметил депутат, рыночная стоимость данного товара составляет всего 50 рублей за штуку, при этом оптовая цена в два раза меньше той, что заплатил комбинат – 29,5 рублей. Всего комбинат переплатил около четырех миллионов рублей.

Представители Комбината общественного питания заявили, что они проведут внутреннее расследование по данным фактам и сообщат о его итогах на ближайшем заседании.

Похожие случаи недобросовестного исполнения поставщиками своих обязанностей происходили и в Санкт-Петербурге. Так, в школе № 270 Красного Села комбинат ООО «Аркада» компенсировал отсутствие горячего питания в течение нескольких дней сухпайками с гнилыми мандаринами

В тоже время крупнейший поставщик школьного питания в городе «Артис-Детское питание» намеренно лишал учеников школы № 258 Колпинского района горячего обеда. Сообщалось,что комбинат поставлял в учебное заведение 72 251 завтраков и всего 16 000 рационов для обедов, из-за чего 78% школьников начальных классов получали только утренний прием пищи. Такое неравномерное распределение рационов позволяет поставщику значительно экономить на питании, что «Артис» регулярно и делает из-за агрессивного демпинга в ходе госторгов.

Сергей Куприянов

Next Post

Как из фильма ужасов: вокруг нового арт-объекта в Кирове не утихают споры

Пн Июн 28 , 2021
В парке имени Кирова у подножия колеса обозрения появился новый арт-объект, который выполнен в виде рук красного цвета, сложенных в сердечко. Он сразу привлек внимание местных жителей и соответственно, вызвал множество споров в соцсетях. Кому-то памятник показался страшным и напоминающим фильмы ужасов, кто–то назвал его примитивизмом, но были и такие, […]

Свежие комментарии