Последние новости России и мира сегодня 31 07 (июля) 2015: вопрос с Мистралями был решен

1438317290_4563

Переговоры с французским руководством касательно военных кораблей вида «Мистраль» на сегодняшний день были наконец-то завершены. Вчера появились сведения о том, что удалось определить сроки и сумму, которую Франции придется отправить Российской Федерации. Это заявление было сделано Владимиром Кожиным.

Новости России на 31.07.2015: Франция выплатит компенсацию за Мистрали

По его словам, Россия расторгнет с Францией контракт по поставке боевых кораблей уже в самом скором времени. Об этом будет объявлено отдельно. Хотя СМИ смогут разузнать о сумме компенсации только из неофициальных источников.

Ранее стало известно, что представителями обеих сторон удалось разработать проект соглашения по суднам, однако он будет подписан только после его утверждения на правительственном уровне двух государств. На сегодняшний день этого еще не случилось.

В конце июня во французском журнале говорилось, что страна должна будет выплатить за корабли около одного миллиарда евро. Журналисты считают, что подобной суммой будет легче оперировать.

Напоминаем, что контракт на создание и поставку этих боевых кораблей был подписан около четырех лет назад. Его стоимость составила 1 миллиард 200 миллионов евро. Первый из вертолетоносцев должен был быть доставлен в РФ еще в прошлом году, но этого так и не случилось.

Zorthrus

Next Post

Свежие новости Новороссии сегодня 31 07 (июля) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Пт Июл 31 , 2015
Согласно последним новостным заметкам по Новороссии на 31 июля стало известно, что в регионе все еще идут боевые столкновения между ополченцами и вооруженными силами Украины. Обстановка все еще накалена до предела, так как силовики даже не пытаются придерживаться минских договоренностей. Последние новости Донецка сейчас, 31.07.2015 Если судить по сообщениям местных […]

Свежие комментарии