Последние новости России и мира сегодня 25 08 (августа) 2015: с 1 января вступят в силу контрсанкции против Украины

1440482149_6574

С 1 января следующего года в силу должны вступить контрсанкции, направленные против Украины. Россия прекратит закупать у своих украинских партнеров целый ряд продуктов. Это случится, если российским властям не удастся договориться с Украиной по поводу договора, связанного с зоной свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной. Данное заявление было сделано Алексеем Улюкаевым, руководителем Министерства экономического развития.

Новости России и мира на 25.08.2015: ввоз продуктов из Украины будет запрещен 1 января 2016 года

«Следует принять соглашение, подходящее трем сторонам, или добавить приложение к существующему договору о зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной. Эти документы должны убрать возможные риски с нашей стороны, которые связаны с контролем продуктов питания, доставляемых в Россию из других государств через Украину», — отметил министр.

Он добавил, что РФ уже не раз демонстрировала свою позицию по этому поводу. Но никаких соглашений с Киевом достичь не получилось. «Мы отправили проект соответствующего соглашения нашим украинским коллегам, но обратно получили лишь голословные обещания вместо юридически обязывающего документа», — заявил глава ведомства.

В результате Россия может с 1 января следующего года полностью запретить ввоз продуктов питания из Украины, то есть в силу вступит продуктовое эмбарго.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня 25 08 (августа) 2015: Америка превратит страну в буфер

Вт Авг 25 , 2015
Соединенные Штаты Америки решили полностью отказаться от своих целей, направленных на всестороннее развитие Украины. К примеру, один из украинских экспертов отметил, что Америка собирается сделать с Украиной нечто плохое. Последние новости Украины на 25.08.2015: страна станет обычным буфером между ЕС и Россией Американское руководство на сегодняшний день заинтересовано в создании […]

Свежие комментарии