Новости Украины сегодня 31 08 (августа) 2015: украинский премьер-министр уверен, что дефолта не будет

1440995395_667

Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, решил вчера выступить перед народом Украины, чтобы сообщить им, что в стране не произойдет дефолт.

Последние новости Украины на 31.08.2015: Яценюк пообещал, что дефолта в стране не будет

«Многие наши противники ждали, что в Украине случится дефолт и крах экономической системы. Однако этого не было и не будет. Мы прекрасно знаем, как следует действовать в подобной ситуации», — отметил премьер-министр.

Он также решил подтвердить недавнюю новость о том, что с начала осени украинское правительство поднимет минимальную заработанную плату и прожиточный минимум. Яценюк добавил, что для увеличения пенсий, социальных выплат и зарплат потребуется на не менее десяти миллиардов гривен (около пятисот миллионов долларов). Согласно новому законопроекту повышение выплат ждет около двенадцати миллионов жителей Украины.

Стоит отметить, что пару дней назад аналитическое агентство S&P решило снизить кредитный рейтинг Украины до уровня «CC», причем улучшений в будущем не предвидеться. «Правительство Украины в скором времени ждет дефолт из-за невозможности выплаты долгов в иностранной валюте», — отметили представители агентства. В Fitch тоже понизили уровень страны и поставили ей оценку «C», то есть, дефолта избежать не получится.

Zorthrus

Next Post

Светские новости звезд шоу-бизнеса сегодня 31 08 (августа) 2015: сплетни и секреты смотреть фото и видео - личная жизнь российских звезд, тайны знаменитостей

Пн Авг 31 , 2015
Кети Топурия, популярная певица, сравнительно недавно стала матерью, родив дочку. Однако она не стала лежать без дела месяцами, а практически сразу же взялась за возобновление своей творческой деятельности. Она решила вернуться в свой коллектив уже через два месяца после рождения Оливии. Новости шоу-бизнеса на 31.08.2015: жена Макарского просит женщин прекратить […]

Свежие комментарии