Новости Украины сегодня, 28.06.2015: страна требует встречи с пленными

1435467045_89

Власти Украины решили настоять на том, чтобы РФ смогла обеспечить беседу определенных структур с украинцами, находящимися в плену на территории России. Работники пресс-службы украинского министерства иностранных дел отметили, что в Москве недавно произошла встреча руководства консульских служб обеих стран.

«Украина снова приняла решение потребовать у Российской Федерацией выполнения правил международных соглашений, в которых четко прописано дать возможность украинскому консулу повстречаться с гражданами его страны, удерживаемыми в России без каких-либо на то оснований», — сообщается представителями МИДа Украины.

Особое внимание было уделено делу, связанному с Надеждой Савченко, украинским народным депутатом и участником делегации ПАСЕ. Украина хочет, чтобы Россия немедленно передала летчицу им, считая, что наша страна удерживает девушку незаконно. Однако киевские власти почему-то не признаются в том, что Савченко участвовала в убийстве граждан РФ.

Впрочем, украинские и российские дипломаты все же смогли достигнуть договоренностей касательно соблюдения прав человека в обоих государствах. Поэтому можно сказать, что еще не все контакты были оборваны с Украиной.

Zorthrus

Next Post

Новости шоу-бизнеса сегодня, 28.06.2015: тайны и личная жизнь российских звезд

Вс Июн 28 , 2015
Антон Макарский и его супруга Виктория очень счастливы рождением нового ребенка. Теперь в их семье двое детей. Именно об этом они мечтали после проведения свадебной церемонии. Сейчас Вика постоянно публикует в своем блоге снимки ребенка. Она не боится показывать Ваню своим поклонникам. Судя по фотографиям, малыш больше похож на отца, […]

Свежие комментарии