Новости Украины сегодня 19 09 (сентября) 2015: президентом был подписан пакет законопроектов, связанных с реструктуризацией части государственного долга

373570749

На официальном портале Верховной Рады было опубликовано сообщение, согласно которому Петр Порошенко, украинский лидер, решил поставить свою подпись в пакете законодательных проектов, нужном для реструктуризации государственного долга.

Последние новости Украины на 19.09.2015: Порошенко подписал пакет законопроектов, позволяющий начать процедуру реструктуризации госдолга

Около двух дней назад парламентом были приняты ряд правительственных законов, благодаря которому можно начать юридический процесс по реструктуризации государственного долга Украины. В Раде были утверждены правила по списыванию определенной части доходов с должников по внешним кредитам и принят закон, разрешающий создание нового типа ценных бумаг.

Напомним, что ранее Кабинет министров уже рассмотрел ряд требований реструктуризации внешнего государственного долга Украины и добился их смягчения во время переговоров с кредиторами. К примеру, Киеву удалось добиться списания двадцати процентов от общей суммы долгов – теперь страна должна не восемнадцать миллиардов долларов, а чуть больше четырнадцати миллиардов.

Арсений Яценюк, премьер-министр страны, отметил, что процесс реструктуризации будет закончен только после принятия парламентом необходимого законов.

Помимо всего прочего кредиторы решили дать отсрочку по выплатам на четыре года. Однако Россия не собирается принимать участие в данной реструктуризации. Получить первые выплаты от Украины она планирует уже в декабре этого года.

Zorthrus

Next Post

Форум БиоКиров-2015 было высоко оценен Дворковичем

Сб Сен 19 , 2015
Аркадий Дворкович, российский вице-премьер, дал высочайшую оценку работе научного форума «БиоКиров-2015». Ему понравилось, что на этом мероприятии не только рассматривали проблемы, существующие в отрасли, но и рассказывали о методах их решения. Чиновник особое внимание уделил тому факту, что на форуме детально обсуждали каждую подотрасль. Удалось выработать четкий план по решению […]

Свежие комментарии