Новости Украины сегодня 15 08 (августа) 2015: раскрыты сведения о потерях страны в Иловайском котле

1439616394_7674

Украинское руководство решило наконец-то опубликовать сведения о потерях своих войск в Иловайском котле. Анатолий Матиос, один из руководителей военной прокуратуры, сказал, сколько солдат было убито, ранено и взято в плен во время окружения.

Последние новости Украины на 15.08.2015: опубликована информация о потерях украинской армии в Иловайском котле

«Если считать общие потери всех боевых частей, то погибли 366 человек, получили ранения – 429 человек, попали в плен – 128 человек, а 158 солдат мы так и не смогли обнаружить», — отметил Матиос.

Сотрудники прокуратуру также решили подсчитать затраты страны, связанные с возникновением Иловайского котла. Оказалось, что Украине пришлось потратить почти триста миллионов гривен (в пересчете на нашу валюту это около девятисот миллионов рублей).

Ранее прокурор отмечал, что у них есть доказательства того, что неподалеку от Иловайска были замещены военнослужащие из России, но опубликованы эти данные не были. Поэтому подобные утверждения стоит считать голословными.

Напоминаем, что на юго-востоке Украины, где сейчас идет война между украинскими силовиками и ополчением, в прошлом году нередко случались перестрелки в Иловайске. Наиболее трагичным столкновением стоит считать Иловайский котел, когда ополченцам удалось заблокировать более тысячи солдат Национальной гвардии в овраге.

Zorthrus

Next Post

Светские новости звезд шоу-бизнеса сегодня 15 08 (августа) 2015: сплетни и секреты смотреть фото и видео - личная жизнь российских звезд, тайны знаменитостей

Сб Авг 15 , 2015
Тимати, популярный исполнитель, 15 августа справляет свой очередной день рождения. Однако настроение у певца было совсем не праздничным. Он решил рассказать журналистам довольно грустную историю. Дело в том, что около года назад артист серьезно повредил спину, а потому была немалая вероятность того, что он потеряет возможность самостоятельно передвигаться. В это […]

Свежие комментарии