Новости Украины сегодня, 03.07.2015: страна надеется возобновить газовые переговоры

P

Украина не собирается полностью отказываться от проведения переговоров с Российской Федерацией касательно поставок газа в их страну. Но главное условие, выдвигаемое Киевом, базируется на предоставлении Россией обоснованной цены на газ. Однако украинские специалисты все никак не могут составить формулу расчета стоимости «голубого топлива» для предстоящего отопительного сезона.

Подобное заявление сделал министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Оно было сделано в начале этого месяца. Именно в этот период времени Россия официально прекратила поставки газа на территорию Украины по причине невозможности договориться с украинской стороной касательно цены топлива.

«Российская сторона предлагает нам формулу расчета, которую нельзя считать ни экономически обоснованной, ни хорошо выверенной. Нам пытаются предложить цену, которая выше стоимости реверсной поставки из европейских стран. Мы считаем, что газ из России на востоке должен стоить дешевле, ведь в его стоимость не входят затраты на транзит», — отметил министр.

Однако Украине стоит договориться с «Газпромом» о цене как можно быстрее, иначе она может не успеть заполнить свои резервуары газом до наступления зимы.

Zorthrus

Next Post

Дмитрий Хворостовский, последние новости 3 июля: певец начал лечение рака мозга

Пт Июл 3 , 2015
Дмитрий Хворостовский, известный российский исполнитель, начал курс лечения, направленный против рака головного мозга. Стационарные процессы проводятся в медицинском учреждении, расположенном в Лондоне. Ходят слухи, что именно в ней лечатся члены королевской семьи. Близкие к певцу люди сообщают, что Хворостовский уверен в завтрашнем дне и не собирается сдаваться без боя. Около […]

Свежие комментарии