Новости России сегодня, 28.06.2015: новые запреты на ввоз продуктов из-за рубежа

1435466809_88

Россией в ближайшем будущем может быть введен запрет на ввоз в страну вина, рыбных консервов и шоколада из западных стран. Подобное заявление решил сделать Александр Ткачев министр сельского хозяйства, который отметил, что такое решение будет сделано только после того, как государству удастся обеспечить себя этими товарами в том количестве, которое необходимо для внутреннего рынка.

«После того, как мы увидим, что реально получим возможность заменить зарубежные продукты отечественными, производимыми в необходимом объеме, тот тут же запретим ввоз импорта», — отметил Ткачев.

На этой неделе руководитель ведомства уже говорил о возможности увеличения запрета на импортные товары. Во время этого разговора он отметил, что следует запретить в будущем зарубежное вино, но сейчас российская продукция пока не способна полностью его заменить. Чиновник считает, что запрет носит «эволюционный характер развития». К тому же ранее виноделы Крыма уже просили власти России запретить ввоз алкогольных напитков из европейских стран.

Напоминаем, что прошлым летом РФ решила запретить ввоз ряда продуктов из западных стран, которые ввели против нашей страны санкции, включая Канаду, Соединенные Штаты Америки и Евросоюз.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня, 28.06.2015: страна требует встречи с пленными

Вс Июн 28 , 2015
Власти Украины решили настоять на том, чтобы РФ смогла обеспечить беседу определенных структур с украинцами, находящимися в плену на территории России. Работники пресс-службы украинского министерства иностранных дел отметили, что в Москве недавно произошла встреча руководства консульских служб обеих стран. «Украина снова приняла решение потребовать у Российской Федерацией выполнения правил международных […]

Свежие комментарии