Новости России сегодня, 18.07.2015: США рассматривают РФ в качестве приоритета во внешней политике

1437191398_79

Журналисты, работающие в польских информационных агентствах, считают, что в США нет умных экспертов, способных составить грамотные экспертные заключения, связанные с деятельностью России и Восточной Европы. К тому же они уверены, что подобные программы финансируются Вашингтоном слишком скупо.

Недавно РФ снова оказалась основным направлением внешней политики США. Это произошло после нескольких лет забвения и нежелания Америки открыть глаза и увидеть новый мир. Правительство США не стало замечать не только Россию, но и ряд некоторых стран, расположенных в Восточной Европе.

Ранее Барак Обама президент Америки, отметил, что США «поворачиваются» в сторону Азии, а точнее Китая. Многие посчитали, что КНР сможет заменить Ближний Восток в виде фактора, необходимого для развития национальной безопасности Штатов. Но подобная стратегия оказалась провальной.

Теперь же Америка решила в качестве приоритета в сфере обороны выбрать Россию. Высокопоставленные американские чиновники нередко называют нашу страну основной угрозой национальной безопасности США. К примеру, с таким заявлением решил выступить Майк Роджерс, один из конгрессменов. Плюс Пентагоном недавно был опубликован список стран, которые представляют угрозу безопасности Америки, и Россия в нем находится практически на первом месте.

Zorthrus

Next Post

Новости Украины сегодня, 18.07.2015: страна не может победить нескончаемую коррупцию

Сб Июл 18 , 2015
На Украине все еще пытаются решить такую сложную проблему, как коррупционные процессы. Практически все прошлые главы государства занимались грабежом страны и поддерживали вывод капитала. Подобное мнение решила высказать Виктория Нуланд, заместитель Госсекретаря Соединенных Штатов Америки. «Одной из наиболее трудных задач для государства, которое пытается уйти от клептократической системы СССР, является […]

Свежие комментарии