Новости России сегодня, 05.07.2015: страна не исключает ядерный ответ на провокации

1436072282_677

В МИДе РФ решили рассказать, в каких ситуация государство может решить использовать свой ядерный потенциал. Представители министерства решили сделать подобные заявления после того, как страны Запада начали проводить агрессивную риторику, направленную против России. К примеру, у границ нашей страны зарубежными государствами планируется разместить военную технику.

«Как и раньше, Россия имеет полное право на использование ядерных боеголовок в следующих ситуациях: когда против нее или ее союзников было применено ядерное или другое оружие массового поражения, и в случае агрессии, угрожающей целостности и существованию РФ», — отметил Михаил Ульянов, один из представителей МИД.

Напоминаем, что в конце 2014 года Россией была принята новая военная доктрина. Первый пункт связан с опасностями, которые могут возникнуть из-за расширения блока НАТО. В документе отмечается, что РФ имеет право защищать своих граждан, где бы они ни находились.

«Все эти пункты являются вполне адекватными и носят только оборонительный характер. Они не несут угрозы другим странам, а только представляют собой предупреждение для потенциального противника, если такой появится», — заявил Ульянов.

Zorthrus

Next Post

Бизнесмен из Петербурга предлагает построить в Кирове наземное метро

Вс Июл 5 , 2015
Ринат Бичурин, предприниматель из Санкт-Петербурга, предложил властям Кирова построить в городе метро. Подобное предложение он отправил в администрации еще двадцати российских городов. Согласно заявлениям бизнесмена из Северной столицы России финансированием проектов будут заниматься частные инвесторы, то есть государственный бюджет задействован не будет. К главным преимуществам наземного метро относят дешевизну, безопасность […]

Свежие комментарии