Новости России и мира сегодня 05 12 (декабря) 2015: страна введет ряд запретов для компаний из Турции

1449291536_6777

Российская Федерация не планирует закрыть лишь поставки продуктов питания из Турции. На это недавно указал Владимир Путин, сообщив, что Турция ощутит на себе мощные ограничительные меры, чтобы в будущем она больше не занималась сбиванием российских самолетов.

Алексей Лихачев, замминистра экономразвития страны, отметил также, что был составлен перечень работ и услуг, запрещенных к выполнению в РФ компаниями из Турции. Эти санкции нанесут сильный экономический урон Анкаре.

«Разработанный нами список получился очень широким. В нем имеются и коммерческие перевозки, и туристические услуги, и многие другие подобные работы, которые больше не смогут выполнять турецкие организации на территории России», — отметил Лихачев.

Окончательный вариант этого списка будет представлен 10 декабря 2015 года. Уже сейчас из Турции запрещен ввоз нескольких типов товаров, а также ограничена деятельность ряда компаний на территории Российской Федерации.

Напоминаем, что отношения между нашими государствами резко изменились в худшую сторону после того, как Анкара дала разрешение на сбивание российского Су-24. По мнению турецких властей, данный бомбардировщик пересек границу и оказался в воздушном пространстве Турции.

Zorthrus

Next Post

Новости Новороссии сегодня 05 12 (декабря) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сб Дек 5 , 2015
Прошлая ночь в ДНР была относительно спокойной, однако днем обстрелы возобновились. Представители министерства обороны Республики отмечают, что ВСУ нанесли удар по некоторым районам Горловки и поселку Зайцево. Они стреляли из различных типов вооружения. За день удалось зафиксировать не менее пяти обстрелов. Под удар попали также Спартак и район Лозовое. К […]

Свежие комментарии