Новости Донецка сегодня 02 09 (сентября) 2015: ОБСЕ не подтверждает соблюдения перемирия в регионе 1 сентября

1441084496_56

Александр Хуг, заместитель руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ, отметил, что режим прекращения огня в регионе 1 сентября соблюден не был.

Новости Донецка на 02.09.2015: 1 сентября в Донбассе не удалось соблюсти режим перемирия

Дело в том, что согласно заявлениям представителей ОБСЕ, они слышали не менее тридцати разрывов снарядов неподалеку от Донецкого аэропорта, который был практически полностью разрушен артиллерийскими обстрелами. Однако пока неясно, какая именно сторона несет ответственность за эти взрывы.

«На данный момент обстановка в Донбассе гораздо спокойнее, чем раньше, однако нарушения минских соглашений все же были», — заявил Александр Хуг.

Во время интервью с журналистами информационного агентства DW он также сообщил, что надеется на мирный исход конфликта. По его мнению, обе стороны данной гражданской войны способны соблюдать перемирие.

Напоминаем, что на встрече в столице Белоруссии Контактная группа сделала все возможное, чтобы 1 сентября было обеспечено прекращение артиллерийских обстрелов на линии фронта.

Мартин Сайдик, представитель миссии ОБСЕ, отметил, что новая встреча Контактной группы, созданной для мирного урегулирования нынешней ситуации на Украине, должна будет пройти уже на следующей неделе в Минске. Однако прошлые подобные мероприятия пока не дали значимых результатов.

Zorthrus

Next Post

Свежие новости Новороссии сегодня 03 09 (сентября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Чт Сен 3 , 2015
В последних новостных сводках о Новороссии на 3 сентября сообщается, что большинство населенных пунктов региона находятся в тяжелой ситуации. Хоть силовики Украины прекратили осуществлять массированные обстрелы и провокации, однако население Донбасса осознает, что это всего лишь небольшая передышка перед очередным столкновением между ВСУ и ополчением. Донецк 3 сентября: последние новости […]

Свежие комментарии