Новороссия 8 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 08.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

1433736495_778

В последних новостных заметках о Новороссии на 8 июня сообщается о тяжелой обстановке в регионе. После наступления летних месяцев армия Украины начала осуществлять полномасштабные военные операции, атакуя как ополченцев, так и мирных жителей.

Новости Донецка на сегодняшний день, 08.06.2015

Столица ДНР вновь находится под массированным обстрелом. По дому на улице Кремлевской 39 было нанесено два прямых попадания, в результате которых ранена одна женщина. Над центральной частью города виднеется большой столб дыма. Местные власти сообщают, что горит фабрика декоративных предметов.

Под обстрелом сейчас также находится населенный пункт Пески. Силовики Украины в настоящее время занимаются масштабным минирований территорий, которые принадлежат им и граничат с землями Новороссии. В Краматорске наблюдается высокая активность вертолетной техники.

Сводки от ополченцев Новороссии 8 июня

В Марьинке ополченцами проводиться зачистка. Они смогли дойти до административных сооружений, расположенных на окраине города. В населенном пункте идет жесткое сражение. В Марьинке ополченцы продолжают удерживать под контролем медицинское учреждение и школы. Бои идут в Ясиноватой и Спартаке. Под обстрел попал блокпост, находящийся неподалеку от поселка Ясиноватой.

ВСУ тренирует своих бойцов на обстреле позиций ополченцев. Используется любое вооружение, включая АГС.

Zorthrus

Next Post

Новости России сегодня, 08.06.2015: санкции останутся в неизменном виде

Пн Июн 8 , 2015
В сегодняшних новостных сообщениях о России говориться, что страны Запада не собираются изменять санкции, направленные против нашей страны. Именно так было решено странами-участницами «Большой Семерки». Напомним, что ее саммит сейчас проходит в столице Германии. Ангела Меркель, канцлер ФРГ, и Барак Обама, президент США, считают, что ограничительные меры следует обязательно сохранить. […]

Свежие комментарии