Маргарита Юдина могла обратиться к медикам по просьбе иноагентов

Как сообщает издание Piter News 24, пенсионерка Маргарита Юдина, получившая удар в живот на протестной акции в Петербурге неделю назад, накануне своего повторного обращения к медикам могла общаться с представителями организаций, которые являются иноагентами на территории РФ. Как известно, сразу после полученного удара Юдина обратилась в больницу, где пробыла всего 2 дня, в период ее госпитализации к ней пришел тот самый сотрудник Росгвардии и попросил прощения.

Во время выписки в больнице Юдина сказала, что чувствует себя лучше и что простила мужчину и уехала домой в лугу. Но как только она покинула стены медучреждения, показания женщины стали резко меняться. Уже через 2 дня она заявила, что почувствовала сильное недомогание, потом вдруг массово начала давать интервью оппозиционным СМИ, которым заявляла, что будет обращаться в правоохранительные органы и так далее. Такое внезапное изменение показаний может быть связано с тем, что сразу после выписки с Маргаритой Юдиной связались адвокаты из известной «Команды 29», которые ранее работали в Фонде свободы информации (ИРСИ), признанным иноагентом в России, оппозиционный депутат Заксобрания Санкт- Петербурга Борис Вишневский, а также представители дочернего издания Радио Свобода- «Настоящее время», также признанного иноагентом. После этого жизнь Маргариты Юдиной стала резко меняться: всего за несколько дней был погашен ее кредит, сейчас адвокаты помогают собрать деньги на лечение сына- инвалида, вероятно, обещаны и новые суммы, ведь с какой скоростью стали решаться финансовые с такой же геометрической прогрессией плодятся новые «оппозиционные» интервью Юдиной, где ее представляют уже чуть ли не в образе мученика. И вероятно, это лишь начало сценарного плана, который Юдиной разработали ее новые знакомые- адвокаты «Команды 29», которые, судя по всему, и стали запускать новое развитие дела в оппозиционные СМИ для создания выгодного им резонанса.

Как сообщает издание, «Команда 29» уже практически на пути к признанию в России иноагентом. Известно, что адвокаты незарегистрированного сообщества «Команда 29», которые никак юридически не закреплены, защищают изменников родины, политических акционистов, представителей маргинальной среды и ЛГБТ- сообществ. Ранее создатель «Команды 29» подтверждал в СМИ, что их организация неформальная, а через ИП его сотрудников проводятся денежные переводы в том числе из стран Запада.

Сергей Куприянов

Next Post

Перед завтрашним митингом редакции оппозиционных СМИ получили методички от США

Сб Янв 30 , 2021
Издание «7×7 — Горизонтальная Россия», так называемое, независимое СМИ, ведущее борьбу против российского государства в регионах страны, основано членами «Мемориала», организацией, которая финансируется США и признана в России иноагентом. В основном в организации работают через сеть блогеров, которых и отправляют в гущу незаконных акций, обещая гонорар за фото и видео.  […]

Свежие комментарии