Жителя Кирова обвинили в экстремизме

-KIROVВ соответствии с официальной следственной версией, один из жителей Кирова публиковал на своей страничке в социальных сетях информацию, текст и видео в которых принижается честь и достоинство лиц определенной национальности.

Информация была подтверждена в Прокуратуре области: сотрудниками Ленинского района уже подготовлено соответствующее заключение по обвинению местного жителя областного центра. Известно, что мужчину обвиняют в возбуждении вражды и ненависти к целой группе лиц, для чего и публиковалась сопутствующая информация. В Прокурате обращают внимание на то, что местного жителя могут посадить сроком до 4 лет.

Напомним читателям нашего сайта о том, что порядка месяца тому назад аналогичная ситуация уже имела место быть: местный житель Слободского, используя собственный компьютер, представлял в социальных сетях материалы, провоцирующие ненависть и национальную вражду. Против этого мужчины также возбудили уголовное дело. На сегодняшний день окончательный приговор ему так и не вынесен.

Как и в предыдущем случае, молодому человеку грозит срок лишение свободы на 4 года. Никаких других деталей дела не озвучено.

Анатолий

Next Post

Организатор азартных игр пополнит городскую казну Кирова на 8.8 миллиона рублей

Вс Июл 26 , 2015
22 июля коллегия судей, специализирующихся на гражданских делах при Кировском областном суде, отказалась пересматривать решение, вынесенное районным судом касательно взыскания с местного предпринимателя дохода, который тот получил незаконным образом, организовав игорный бизнес. По последним данным, озвученным в прокуратуре Кировской области, Марков еще с июля 2012 года и до конца сентября […]

Свежие комментарии