Жители Кирова очень часто травятся наркотиками, лекарствами и алкоголем

4-KIROVРегиональное подразделение Роспотребназула Кировской области обратило внимание на большое количество случаев отравлений спиртными напитками, особенно в тех случаях, когда алкоголь потребляется сверх установленной нормы. В регионе порядка 90 человек пытались покончить жизнь самоубийством, используя медицинские средства и всевозможные препараты.

Сотрудники ведомства смогли тщательно проанализировать выявленные случаи химических отравлений в период первого полугодия 2015 года. В общей сложности обнаружено и установлено более 790 подобных случаев, что превышает итоги 2014 года на 17.5 процентов. Наиболее часто страдают от отравлений спиртными напитками безработные, пенсионеры, а также работающие.

По количеству отравлений продолжает лидировать отравление алкоголем – порядка 45.5% всех случаев, показательно, что именно на спиртосодержащие жидкости приходится более 68% всех смертных случаев.

На второй строчке рейтинга – отравления лекарствами и медицинскими препаратами. Это 155 случаев или 19.3% всех летальных исходов. Около трети всех лекарств пострадавшие принимали по ошибке.

Замыкает тройку лидеров – наркотические вещества.

Анатолий

Next Post

Кировчанам удалось отменить возведение «свечки» на Казанской

Вс Июл 26 , 2015
Представители общественной палаты Кировской области сообщили, что ранее выданное разрешение на возведение многоэтажного дома уже отменено. Вот только это вовсе не подразумевает, что на Казанской, 24 не будет никакой стройки. В начале июня 2015 года начала появляться первая информация о начале строительства нового 11-этажного здания, которое предполагалось разместить на пересечении […]

Свежие комментарии