В ОНФ проверят, как осуществляется лекарственное обеспечение кировчан с коронавирусом лечащихся на дому

В областном отделении ОНФ напомнили, что Михаил Мишустин поручил обеспечить снабжение бесплатными медикаментами россиян проходящих лечение от коронавируса на дому. Каждая область РФ из резервного правительственного фонда получает деньги на эти цели. На эти средства должны закупаться препараты, установленные Минздравом. Для получения бесплатных лекарств пациент должен подтвердить наличие коронавируса и иметь рецепт от врача – без этого в аптеке получить лекарства он не сможет.

Специалисты ОНФ сообщили о том, что им часто приходят жалобы от кировчан, которые отмечают, что лекарства им приходится приобретать самостоятельно, так как в аптеках они просто отсутствуют.

Для того чтобы разобраться в ситуации и исправить ее, в ОНФ кировчанам предлагают пройти опрос, оставив свои отзывы по поводу данной проблемы. Полученные результаты направят в федеральное правительство для дальнейшего принятия решения, касательно обеспечения граждан бесплатными препаратами.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове задействовали всю подготовленную ранее технику для уборки выпавшего снега

Вт Окт 26 , 2021
Сегодняшней ночью в Кирове вывели на уборку снега около 50 единиц различной снегоуборочной техники, которая использовалась для чистки дорог и тротуаров. Информацию об этом опубликовал портал «СК» со ссылкой на пресс-центр горадминистрации. Проезжую часть убирала комбинированная техника. Она сметала снег и рассыпала противогололедную смесь. Вручную убирались остановки, лестницы и территории […]

Свежие комментарии