В Ленинском районе Кирова был пресечен факт привлечения 1,5 тыс. рублей с родителей воспитанников детского сада

Fotolia_22679858-624x451

Прокуратура Ленинского района Кирова смогла пресечь попытку руководителей детского сада получить с родителей 1,5 тысячи рублей после того, как к сотрудникам правоохранительных органов обратился местный житель. Он хотел узнать, законно ли собирать деньги с родителей в дошкольном учреждении.

Удалось обнаружить, что во время собрания родителей, собирающихся отдать своих детей в вышеуказанный детский сад, воспитатели показали им помещения группы, санузел и спальню, а затем сообщили, что в этих помещениях уже давно не проводился ремонт. Через какое-то время прошло очередное собрание, на котором руководители сада попросили у родителей сдать по 1,5 тысячи рублей на ремонтные работы в здании.

Таким образом, воспитатели данного дошкольного учреждения нарушили один из Федеральных законов, в котором ясно говорится, что с родителей нельзя взимать деньги на ремонт образовательных заведений.

Чтобы устранить выявленные правонарушения районный прокурор решил внести представление в адрес главы городской администрации. После его рассмотрения было решено привлечь заведующую садиком к дисциплинарной ответственности. Впрочем, это не отменяет того факта, что в детском саду действительно не проводился ремонт в течение последних восьми лет.

Zorthrus

Next Post

6 сентября Путин дал задание Белых заняться вопросом об очередях в больницах

Вт Сен 8 , 2015
Владимир Путин во время выступления 6 сентября на форуме ОНФ, связанном с медициной, поручил губернатору Кировской области решить вопрос с очередями в медицинских учреждениях. Эта новость была опубликована представителями пресс-службы региона. Напоминаем, что на форуме многодетная мать, проживающая в Кирове, решила обратиться к российскому лидеру, пожаловавшись ему на проблемы, имеющие […]

Свежие комментарии