В Кировской области случился разлив мазута – ущерб уже превысил 190 тыс. рублей

1446208187-892

В Юрьянском районе неподалеку от населенного пункта Монастырское произошел разлив мазута, ущерб от которого уже превысил 190 тысяч рублей.

Стоит отметить, что специалисты межрайонной прокуратуры, занимающиеся охраной природы, отметили, что в будущем ущерб от «озера мазута» вполне может возрасти многократно.

Сотрудники прокуратуры добавили, что мазут заполонил собой территорию площадью около ста квадратных метров. Нефтепродукты нанесли серьезный урон почве.

«Хоть нам и удалось быстро устранить последствия разлива мазута, однако почва уже успела потерять практически все свои природные качества. На ее восстановление понадобятся годы, если не десятилетия», — отметил прокурор.

Эксперты заявляют, что растительность и живые организмы появятся на загрязненной земле лишь через пять-десять лет и это еще оптимистичный сценарий.

Прокуратура до сих пор пытается найти виновника данной катастрофы. Полицейским еще не удалось выяснить, кто именно разлил мазут возле поселка и для чего именно он это сделал. Злоумышленников ждет очень серьезный штраф, а, возможно, и лишение свободы. Подробности должны появиться позднее, поэтому советуем вам просматривать новости.

Zorthrus

Next Post

В Шабалинском районе грузовое авто врезалось и легковушку: 3 человека пострадали

Сб Окт 31 , 2015
Вчера в полдевятого утра в Шабалинском районе в населенном пункте Ленинское грузовая машина протаранила отечественный автомобиль ВАЗ. В результате пострадали 3 человека. По предварительной информации, водитель грузового автомобиля во время совершения маневра – поворота налево – не стал пропускать встречный отечественный авто ВАЗ-21099, а потому врезался в него на небольшой […]

Свежие комментарии