В Кирово-Чепецке были осуждены 2-е полицейских

e80544f50595153d3f5a8e5eea3a6460_600

В Кировое-Чепецке суд признал виновными 2-х полицейских, которые намеренно превысили должностные полномочия, применив насилия к задержанному лицу, и совершили служебный подлог, существенно нарушивший права гражданина.

Напоминаем, что весной этого года двое сотрудников патрульно-постовой службы задержали в Кирово-Чепецке 49-летнего мужчину, посчитав, что он пьяным разгуливает по городу. Они решили поместить местного жителя в камеру для задержанных. Естественно, чепчанин начал возмущаться. После этого один из сотрудников полиции нанес удар мужчине электрошокером, а после использовал на нем газовый баллончик.

Второй полицейский не стал мешать противозаконным действиям своего напарника. В результате стражи закона заперли отсек и оставили задержанного в камере, лишив его свободы незаконно. Через месяц по отношению к этим полицейским было решено возбудить уголовное дело. Их тут же уволили.

Суд принял решение назначить обоим бывшим сотрудникам полиции наказание в виде условного лишения свободы. Плюс они три года не смогут занимать ряд должностей. По мнению потерпевшего, данное наказание является слишком мягким. Именно такие решения нередко и приводят к тому, что полицейские начинают превышать свои полномочия.

Zorthrus

Next Post

Дом 2 новости, слухи и сплетни на сегодня, ночной и дневной выпуск на 6 дней раньше 06 декабря 2015 года: стало известно, почему Лисова ушла от своего парня

Вс Дек 6 , 2015
Телезрители были крайне удивлены решением Лисовой уйти из телепроекта. Но с момента ее ухода уже прошел целый месяц, а потому фанаты телешоу начали постепенно забывать об Анастасии. Впрочем, еще остались люди, кому интересна жизнь девушки. В результате поклонникам удалось узнать, что новый парень, ради которого Лисова и ушла из телешоу, […]

Свежие комментарии