В Кирове ждут весеннее половодье

Река Вятка в Кировской области может выйти из берегов. Сейчас уровень воды в ней уже начинает подниматься выше нормы. Такую информацию озвучили сотрудники Гидрометцентра.

Если во время половодья выпадут обильные осадки, это приведет к подтоплению домов и дорог в Кирове.

Чтобы подготовиться к паводковому периоду, предотвратить его серьезные  последствия и решить ряд других сопутствующих вопросов, межведомственная комиссия Приволжского федерального округа провела целевое заседание.

Ввиду того, что зимой выпало много снега, прохождение весеннего паводкового периода в этом году может существенно осложниться. Необходимо быть готовыми к немедленному реагированию на угрозу подтопления домов и социально значимых объектов в регионе.

В отличие от своих коллег, министр охраны окружающей среды Алла Алгебова уверена, что в этом году половодье будет незначительным. В своем мнении она сослалась на синоптиков. Кроме того, за зиму земля не слишком сильно промерзла и не смотря на то, что снега было много, вода будет уходить в грунт, а значит ожидать сильного половодья не следует, – заявила она.

Елена Арсентьева

Next Post

Лидера питерских саентологов заключили под стражу в СИЗО

Вт Мар 16 , 2021
Иван Мацицкий является одним из создателей «Саентологической церкви Петербурга», которому сегодня снова поменяли меру пресечения. Местный Невский районный суд посчитал, что Мацицкий может вести преступную деятельность на территории России, будучи на свободе, поэтому его необходимо отправить в СИЗО, где он пробудет 3 месяца. Как стало известно в ходе судебного заседания, […]

Свежие комментарии