В Кирове состоялась прямая линия по алкоголизму, во время которой специалистам были заданы 3 насущных вопросов

12mini-ball0

В региональном министерстве здравоохранения около двух дней назад прошла прямая линия, на которой были обсуждены 3 важных вопросов, связанных с лечением и профилактикой зависимости от алкогольных напитков.

На вопросы кировчан ответили эксперты местного наркологического диспансера. В основном им приходилось беседовать с людьми, которые являются родственниками зависимых от алкоголя граждан Кировской области.

Было задано много вопросов, но наиболее насущными среди них оказались следующие:

1) Родственник постоянно пьет. Можно ли его отправить на лечение без согласия? Специалисты ответили, что подобная практика существует, но лишь в том случае, если больной опасен для близких ему людей или его здоровью будет нанесен огромный вред без оказания нужной помощи.

2) Мой знакомый в день пьет около 250 грамм водки. Это уже считается алкоголизмом? Первый признак болезни связан с желанием употреблять алкоголь ежедневно. Второй признак – количество выпитого постоянно возрастает.

3) Что нужно сделать, чтобы сняться с учета у нарколога тем, кто давно перестал употреблять алкоголь? Снятие с диспансерного наблюдения полностью регулируется законодательством. Существует определенный порядок, установленный законом. Найти его довольно просто.

Zorthrus

Next Post

Делегация Чувашии выехала в Киров, чтобы принять участие 9 видах спорта в рамках окружной спартакиады

Вс Сен 13 , 2015
Около двух дней назад детская сборная Чувашии отправилась в Киров, чтобы поучаствовать в 9 типах спортивных соревнований в рамках спартакиады, созданной специально для детей, которых оставили родители. Детям дадут возможность продемонстрировать свои умения по таким видам спорта как стритбол (уличный баскетбол), мини-футбол, плавание, шашки, настольный теннис и прочие увлекательные соревнования. […]

Свежие комментарии