В Кирове снова положили некачественный асфальт

Кировчане опять жалуются на некачественную укладку асфальтового покрытия. Новую дорогу проложили, начиная с улицы Советской поселка Чистые пруды и заканчивая деревней Кудино. На тех участках дороги, где битум укладывали на глинистую поверхность, асфальт через неделю покрылся глубокими трещинами.

Местные рассказывают о том, что подрядчик проводил ремонт в дождливую погоду, что привело к размоканию щебневого слоя и плохой адгезии. Кроме того, на некоторых участках дороги асфальт клали прямо на глину, не подлаживая под нее щебень.

Во время проверки дорожного покрытия глава «Управления дорожной и парковой инфраструктуры» заявил о том, что укладка асфальта проводится согласно установленной технологии, а на глинистые участки обочины дороги попал лишний битум, который затем был срезан.

На данный момент разрушенное покрытие действительно удалено и на эти участки асфальта досыпан песок и щебень.

Несмотря на заверения Ишутинова о том, что все технологии соблюдены, местные активисты опасаются, что такой ремонт не будет долговечным и, чтобы разрешить эту проблему, они направили обращение в городскую прокуратуру.

Елена Арсентьева

Next Post

Режим ограничений в Кировской области продлен до начала следующего месяца

Ср Сен 16 , 2020
Региональное правительство приняло решение о продлении карантинных ограничений в области до 1 октября. Согласно постановлению к работе остаются не допущенными спа-салоны, массажные салоны, салоны красоты, ночные заведения и развлекательные центры для детей. Кроме того, не разрешено проводить и массовые мероприятия. Ограничительные меры будут сохраняться до тех пор, пока не отменят […]

Свежие комментарии