В Кирове планируют снести 9 домов

doma-1Участок земли, расположенный за железнодорожным вокзалом, городская администрация планирует использовать для развития строительной отрасли и возведения сразу нескольких объектов. На этих территориях находится несколько старых домов из дерева, которым присвоен статус аварийных.

Власти планируют выставить этот участок на продажу, для чего будет организован специальный конкурс. На сегодняшний день его предварительная стоимость составляет 4.95 миллиона рублей. Это стартовая цена, которая в рамках аукциона может увеличиться в разы.

В общей сложности снести планируется не менее 9 жилых домов по Деповской и Садовой улице. Жители получат материальную компенсацию в течение нескольких ближайших лет. Освоение территории рассчитано в 6 летний период, что указывается в документации.

Следует обратить внимание на то, что администрация Кирова активизировала продажи земельных участков, на которых расположены дома старой постройки. Фактически они рассматриваются как препятствующие развитию строительной отрасли города. Первый из участков планировалось продать еще в июне, вот только торги так и не были проведены. Несмотря на то, что земля не нашла нового собственника, деревянные постройки за несколько дней до торгов сгорели по неустановленным причинам.

Анатолий

Next Post

Кировский СПИД-центр займется социализацией

Ср Июл 22 , 2015
Более 300 тысяч рублей будет потрачено для социализации СПИД-центра города Кирова. Жизнь современного человека тесно переплелась с социальными сетями. Фактически уже сейчас мы можем наблюдать за эффектом всепоглощающей социализации, обойти которую просто невозможно. Не изменять устоявшимся в обществе традициям решили и сотрудники кировского центра СПИД-а. Медики этого учреждения планируют основательно […]

Свежие комментарии