В Кирове дали «добро» на строительство многоэтажки в исторической части

1-KIROVВ Кирове официально дали разрешение на строительство многоэтажного объекта, который предполагается разместить у границы исторической части центральной части города. Указанное постановление подписал Геннадий Якимов, заместитель главы администрации города, и оно уже опубликовано на официальном интернет ресурсе городской администрации.

Как удалось установить корреспондентам нашего ресурса, стройка будет вестись в черте Первомайского района, по улице Преображенской 13. Предельную высоту нового дома разрешили увеличить до отметки в 18.5 метра.

В документе указано, что речь идёт об объекте капитального строительства, а точнее, многоквартирном жилом доме. Предельные параметры были изменены.

Напомним нашим читателям, что суд обязал городскую администрацию приостановить какие-либо строительные работы по возведению 11-этажного жилого дома, который предполагалось построить по улице Казанской, 24. Впрочем, вынесения окончательного судебного постановления городские власти решили уменьшить этажность объекта с 11 до 5, что соответствует законодательству. Как поступят власти с новым домом и есть ли смысл гражданам Кирова обращаться в суд?

Анатолий

Next Post

«Дорожный фронт» займется контролем качества кировских дорог

Вт Июл 28 , 2015
В соответствии с государственным проектом «Оценка качества дорог» общественные активисты «Народного фронта» приступят к проверке качества ремонтных работ на дорогах Кировской области. В общей сложности планируется проверить не менее 60 тыс. километров автодорог, проходящих по всем регионам Российской Федерации. Представители Народного Фронта уже успели провести предварительную проверку некоторых кировских дорог: […]

Свежие комментарии