В исторической части Кирова планируют запретить строительство зданий выше 7 этажей

Быков-брифинг

Владимир Быков, глава города, отметил, что пора запретить постройку зданий выше 7 этажей в историческом центре Кирова. В городской думе в настоящее время обсуждают введение ограничений на число этажей в каждом микрорайоне областного центра.

«До настоящего момента любая строительная компания при помощи градостроительного совета или публичных слушаний могла повысить плотность или этажность застройки. Следует понимать, что в градостроительном совете подобными решениями занимаются специалисты. Они отлично разбираются в данной сфере, так как годами занимались проектированием и постройкой жилья. Однако из-за подобных участков нередко происходят слишком горячие обсуждения. Поэтому стоит окончательно определиться с тем, какой высоты здания могут быть в тех или иных микрорайонах», — добавил Быков.

Но затем глава Кирова добавил, что точечную застройку никто не отменял, так как в городе практически каждый день выкупаются земельные участки, демонтируются старые здания и так далее. «Однако сейчас мы обсуждаем развитие застроенных участков. Они должны планироваться таким образом, чтобы на них в будущем можно было возвести детский садик, больницу, школу и другие социальные объекты», — отметил Владимир Быков.

Zorthrus

Next Post

Свыше 30 туристических фирм заинтересовались Кировской областью

Ср Ноя 11 , 2015
В Кировской области недавно завершились туры-презентации, заинтересовавшие около 30 компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма. «Данные поездки удалось организовать соответствующему министерству области при поддержке ООО Топ-тур. В этих турах решили принять участие более тридцати представителей турфирм, СМИ и образовательных учреждений», — отметили работники ведомства. Гостям показали выставки в нескольких […]

Свежие комментарии