«Театр на Спасской» будет бороться с подростковой жестокостью

«Театр на Спасской» запустил проект «Не боюсь говорить», посвященный борьбе с буллингом и подростковой жестокостью.

Представители театра предлагают кировчанам делиться своим опытом в этом вопросе на условиях полной анонимности. На основе «живых» историй будут создаваться спектакли, актуализирующие эту важную табуированную тему. Такой информацией поделился пресс-центр театра. Делиться своими историями можно на их официальном сайте.

К проведению акции актеров подтолкнул спектакль «Мальчики» поставленный по роману «Братья Карамазовы». Его премьера состоится в пятницу, 26 февраля. Главным героем постановки является Илья Снигирев, над которым издеваются одноклассники из-за его бедного внешнего вида. Именно эта тема и натолкнула сотрудников театра на мысль о создании проекта, касающегося жестокости подростков и буллинга. Они надеются, что запущенная ими акция позволит тем людям, кто испытал на себе травлю сверстников, поделится своей историей, внеся, таким образом, вклад хотя бы в частичное решение проблемы подростковой жестокости.

Следует добавить, что те горожане, которые посетят спектакль, станут первыми зрителями выставки картин Антона Калинина, работающего в жанре стрит-арт. В экспозиции будут представлены такие виды уличного искусства, как граффити, теги, постеры и муралы. Выставка продлится месяц со дня открытия.

Елена Арсентьева

Next Post

Навальнисты пришли в администрацию Петербурга?

Чт Фев 25 , 2021
С приходом новой власти в культурный сектор Северной столицы возможны и первые стратегические неверные ходы. Так, назначение Александра Смирнова – барабанщика, оркестранта Михайловского театра, который сейчас претендует на одно из главных кресел в культурной отрасли. Смирнов- не просто представитель творческой интеллигенции, но и ярый поклонник Алексея Навального, который так же уже замечен в […]

Свежие комментарии