Ситуация с вывозом ТКО в Кировской области улучшилась

Реформу, посвященную чистоте в Кировской области, обсудили на заседании общественные инспекторы по экоконтролю и представители областного оператора по работе с ТКО.

Александр Штин, являющийся главой корпуса, доложил участникам заседания о проводимых рейдах в рамках реформы, а также об обращении с ТКО и отходами повышенного класса опасности.

Говоря о вывозе ТКО, можно отметить, что ситуация значительно улучшилась. Мусор стал вывозиться вовремя, хотя иногда бывают и задержки, но связаны они с погодными условиями и невозможностью подъехать к мусорным площадкам из-за припаркованного там легкового транспорта, а также больших рытвин и выбоин на дороге. Кроме того, все жалобы о несвоевременном вывозе отходов своевременно рассматриваются и ликвидируются, – подытожил Штин.

О снижении жалоб на работу регионального оператора, свидетельствует уменьшение количества обращений жителей области по вопросу вывоза отходов. Судя по статистике, их количество в сравнении с 2019 годом снизилось практически в 7 раз. Исходя из этого, можно сделать вывод, что реформа приносит те результаты, на которые и рассчитывали ее создатели.

Елена Арсентьева

Next Post

В Нововятске планируют осушить подвальные помещения и набережную

Пт Мар 13 , 2020
Кировская администрация сообщила о мерах устранения подтоплений, вызванных аномально теплыми погодными условиями. Жильцы домов №6 и №8, расположенных по улице Пушкарева, заявили о том, что в их подвальных помещениях появилась вода. Рядом с многоэтажками расположена нововятская небрежная, на брусчатке которой в результате теплой зимы стала появляться вода и размывать грунт. […]

Свежие комментарии