С 2013 года школьницам Подосиновского района нельзя носить украшения

24dd71ae432863346a5428dc6aa198d1_600

Прокуратурой региона была проведена проверка школ Подосиновского района, в результате которой удалось обнаружить необоснованные требования к внешнему виду учащихся.

В федеральном законе, связанном с образованием, говориться, что начиная с 2013 года, образовательным учреждениям разрешается самостоятельно устанавливать стандарты одежды для своих учеников. Но ряд школ Подосиновского района подошли к этому вопросу слишком серьезно – они решили создать нормы даже по отношению к косметике и ювелирным драгоценностям. При нарушении созданных норм школьников ждала дисциплинарная ответственность.

Плюс в нескольких школах было решено создать Положения о родительском комитете, согласно которым родители должны были заниматься улучшением материально-технической базы учебного заведения и модернизацией классов. Однако эта обязанность целиком и полностью лежит на руководстве школ.

Поэтому прокуратура внесла ряд протестов на вышеуказанные положения, а некоторые акты теперь соответствуют федеральному законодательству.

Напоминаем, что в конце 2014 года в одной из школ Кирова оплачивать охрану приходилось родителям школьников. Прокуратура заинтересовалось эти делом, в результате чего директора образовательного учреждения удалось привлечь к дисциплинарной ответственности.

Zorthrus

Next Post

В Кирове 9 июля стало известно, когда дело ОПГ направят в суд

Пт Июл 10 , 2015
Представители СУ СК региона вчера сообщили, когда именно дело ОПГ будет направлено в суд, и как много людей в настоящее время проходят по этому делу в качестве обвиняемых. Григорий Житенев, глава СУ СК региона, во время недавней пресс-конференции рассказал журналистам, как проходит дело по ОПГ «Прокоповские». «Один из обвиняемых сообщил […]

Свежие комментарии