Реклама на деревьях может обойтись кировчанам в кругленькую сумму

В Минлесхозе предупредили о том, что за размещение объявлений на деревьях кировчан будут наказывать.

Размещение объявлений на деревьях несет зеленым насаждениям вред и приравнивается к их повреждению, за что установлен штраф в размере от 3 до 300 тысяч рублей в зависимости от того, кто нарушил закон – должностное или юридическое лицо либо рядовой гражданин.

Частные предприниматели часто крепят объявления на деревья с целью привлечь внимание граждан к своим услугам. Такая реклама в большинстве случаев прибивается гвоздями либо прикручивается проволокой, что наносит дереву вред, – отмечают в ведомстве.

Экологи напоминают, что такой варварский способ прикрепления объявлений может привести к гибели дерева, а значит серьезно навредить экосистеме города, чего необходимо избегать.

Елена Арсентьева

Next Post

Польские ученые попытались в Петербурге фальсифицировать победу СССР в ВОВ

Вт Апр 13 , 2021
Об этом сообщает РИА ФАН. Журналистам этого издания удалось получить экспертизу СПБГУ о данных круглого стола, который проходил еще в 2018 году в Институте истории РАН. Там исследователи из Гданьска, Варшавы и других городов стали не выдавать научные факты, а дискутировать на тему даты Великой Отечественной Войны. Как известно, Польша […]

Свежие комментарии